资阳万惠达

搜索

如果是你,你会怎么做?

县令

转自网友:深圳的公司,昨天面试了一个28岁的妹子,对方毕业于人大,应聘市场总监的岗位,要求月薪2W。在第四次面试的时候,我问她:“橱柜如图所示,你会怎么办?”
       公司之前的市场总监,因为和老板闹得不愉快,最后被老板开除。因为这件事,老板还赔了一大笔补偿金。 老板通知我,立刻安排招聘工作,这次面试对象,要求本科,主要负责市场营销工作和部门事务性工作。
      在专业方面,要求工商管理和市场营销专业优先。要求同类工作岗位3到5年以上的工作经验。另外要求有一定的人脉关系,行业资源。薪资1.5W到2.5W。
       招聘发出后,我很快就收到了十几份简历,我筛选了一下,然后选了5个名牌大学的学生前来面试。前期的面试工作很顺利,其中一个人大的妹子,只有28岁,一路过关斩将,到了第四次面试。
      在此之前,这个妹子已经通过了专业考核等等其他方面的考核。第四次面试主要是聊一些扩展性的问题。
这个28岁的面试者,年纪不大,但是23岁毕业之后,就职于某二线城市的国企,个人工作能力强,而且,工作经验丰富。对方要求薪资2W,也比较合理。
      我这边的考核基本上已经通过了,主要看老板的意思。
      市场总监岗虽然月薪不算高,但是负责市场推广总体工作,提成和年底分红都有不少的收入,是公司名副其实的高收入群体,高收入也就意味着对能力要求极高。
      妹子第一次见老板,显得稍微有些拘谨,老板倒是没当回事,笑着说:“其实你的简历和个人发挥在面试中做得都很好,不用过分紧张,咱们就是闲聊一下。”
      看妹子点头,老板打开手机,递给对方,“橱柜如图所示,你会怎么办?”
看妹子在思考,老板又说:“你不用着急,这个答题时间有10分钟,你可以慢慢思考,想好了再说,这边还有纸笔,你可以先捋一下自己的思路。”
      妹子点了点头,5分钟之后,她微微点头,表示自己可以了。
      老板并没有着急问她答案,而是提醒道“我给你的时间是10分钟,不需要再思考一下吗?
      妹子微笑着说,“滕总,您给我的时间,的确是10分钟,但是我刚刚用了5分钟的时间,已经有了大概的思路,我是这样想的,如果我的思路有问题,那么,剩余的时间,我是不是有弥补的机会,或者,多余的时间,我们可以做点其他事情?”
     老板很满意,面露微笑对我说,“她不错,很有开拓市场的理念,市场开拓,其实就是要准备充分但是也要抢占先机,更有有足够的后手。”
     我对这个妹子也得说话也表示认可,接下来就看她具体地回答了。其实很多人觉得面试官的问题很扯,事实上,面试官的问题都是有深意的,都是和你的专业面试岗位息息相关的
       妹子说道:“遇到这种情况,我觉得我会有以下三种解决方案。”
一、我会安排对这个问题比较有经验的人来解决,因为我自己在厨房方面没有经验,如果亲自动手的话,很可能导致碗盘摔碎,这样会对我造成损失。而有经验的人来处理,那可以减少损失。当然,我会考虑请对方到底值不值的问题。
二、如果没能用到的人,为了节约时间成本,我会自己尝试解决。首先,柜门打开的时候,碗肯定要掉落,那么我考虑给下方垫料,垫料尽力接近碗卡住的地方,如果碗的质量比较好,摔碎的机会不大。
三、这是一个难题,可能要花费不少时间解决,甚至就算解决了,可能会有碎片,我要打扫卫生,还要买碗补充。那我选择先搁置这个问题。这个前提建立在我不着急用橱柜的基础上。
四、从图片上无法判断橱柜是不是有其他入口,如果有其他入口,那我可以先把后面的一部分碗取走,然后再把即将掉落的碗拿走,这样就不会造成任何损失。
      听对方说完,老板脸上露出喜悦之色。我发现这个妹子的回答,虽然看似普通,但是都暗含市场学的基础。她很聪明,也懂得活学活用。
      老板说,“不错,恭喜你,你被我们公司录用了。试用期1个月,试用期间月薪16000,转正之后,薪资20000,你是否接受?”
      看到妹子点头,老板让我和她签合同,约定上班时间。
在座的各位,像橱柜中的情况,如果是你们,你们会怎么处理?不妨说说你们的看法和思路。

1万

都督

这个我不会

1万

4万

参知政事

知府

1万

太守

1万

节度使

5万