请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

资阳全搜索

搜索

“过年回老家遇到不认识的亲戚怎么叫啊……”

爆竹声中一岁除
春风送暖入屠苏
在新的一年到来之际想必大家面对新年除了期待也怀有一丝忧愁见到不熟悉的亲戚应当如何称呼?被追问考试成绩应该如何应答?遇到亲戚家的“熊孩子”怎样才能脱身?面对过年期间一顿顿的“大鱼大肉”怎样做才能不长肉?

想知道这些问题的答案
那就收好这份“新年过关指南”
跟随团团一起
开开心心过大年吧!

“你不记得我啦?
小时候我还抱过你呢”

每年过年回家最令人发愁的就是
“一大波‘陌生’亲戚即将到来”
作为家里的流动人口长期在外读书的结果就是“妈妈,这个我应该叫……”

面对这个世纪难题来看大学生是如何支招的

首先上场的是直球型选手
既然不知道
那要不,问一下?“您好,请问该怎么称呼您呢
大学生,主打一个真诚

第二位登场的选手
采用的是“快刀斩乱麻”
毕竟天下武功,唯快不破
只要够快,尴尬就追不上我

而我们的第三位选手
则采用“给台阶就下”的方法
大胆叫,不怕错
主打一个改口及时

不过,最经典的还要属第四位选手
他使用的正是
江湖流传已久的秘法“统称法”
据说这个办法
可以解决80%的难题哦~

当然啦,在正式实操过程中
建议大家综合使用以上方法
就比如下面这位同学
记好范例,轻松应答!

“期末考的怎么样啊?
四级应该过了吧”

“诶,姑娘在哪儿上大学来着?
期末成绩出了吧,考的怎么样啊
还行?还行是怎么样啊
好还是不好啊
那你四级应该过了吧……”
面对七大姑八大姨的这一番番追问
是不是还没开口就已经败下阵来
先来看看其他大学生怎么做吧

不管亲戚问什么先说一句“还不知道”一招“瞒天过海”解决当下问题不过这个方法只适用于应对单个问题倘若是连环问阁下又打算如何应对呢?

嘿嘿,别着急让团团来给你支招
首先是第一步:转移注意“大四了啊,考研了吧能考上吗,还是就业啊找到工作了吗,一个月挣多少啊……”“还没,叔,诶对了听说您儿子今年要考大学啦”
然后是第二步:反客为主“这几年高考可不简单准备考哪儿啊,诶这地可不错小弟一模考了多少啊……”
这些,你学会了嘛?

“让我们到小姨房间
看看她起床没有……”

作为家里的大孩子大学生们回家过年总是被授予一项伟大的工作那就是——“看孩子”

孩子里不乏聪明可爱的当然也不乏淘气捣蛋的如何应对亲戚家的“熊孩子”也是大学生们苦恼的话题
团团温馨提醒:
害怕熊孩子搞破坏首先要锁好自己的物品
想要“压制”他们
往往只需要准备两样法宝一是糖果,二是玩具然后就可以轻松成为孩子王啦

“宝贝,多吃点
再尝尝这块红烧肉”

除了上面这些过年还有一个让人头疼的难题那就是“长胖”啦正所谓每逢过节胖三斤
尤其是像春节这种从除夕吃到十五的漫长节日

想要在春节期间维持体重
那就必然要注意饮食
与年夜饭饭桌上的大鱼大肉说再见
但辛苦一年
好不容易熬到过年得你
又怎么能受得了这种委屈
不放好好满足一下自己
放开吃喝,快乐过年
等到年后再开始你的减肥之旅吧!

好啦,看了这么多相信你已经掌握了这份“过年通关秘籍”新年之际阖家团圆和家人团聚在一起难免会有磕碰烦恼
但更多的是温暖与幸福在这里团团祝愿大家
新的一年能够和家人常伴事事顺心,万事如意

来源:学校共青团、

4万

参知政事

年龄大的直接叫老辈子

4万

参知政事

就喊老辈子

1万

4万

参知政事