蔡蔡很菜 发表于 2023-11-21 11:05:25

想请教一下大家,在经济条件有限制的情况下,个人如何救助生病的流浪猫?

想请教一下大家,在经济条件有限制的情况下,个人如何救助生病的流浪猫?

平时救助猫咪我是跟圆圆婆婆两人自费的,但是这次是一位阿姨求助到我,请大家帮我出出主意。这位阿姨每天拉着小推车,车上有猫粮、罐头、冻干等等,途经很多个地点喂流浪猫,从白天喂到黑夜,风雨无阻,她本人说自己的收入大部分都用于喂流浪猫了。前几天她看到自己经常喂的一只小猫情况很不好,眼口鼻都被分泌物糊住了且不吃东西,阿姨急的睡不好觉,刚才她来电话说终于逮到这只猫了,但是她个人能力有限,也不知道怎么联系救助组织,问我该怎么办。但我也没有救助组织的联系方式,平时基本都是自己救,我跟她说我尽量帮她打听,打听不到就给她推荐靠谱的医院,去咨询一下治疗预算,看看阿姨能否承受。我后来突然想到阿姨这种情况是否能在什么平台发起众筹?我很久之前见过本地医院群里有人发过猫咪的众筹信息,我也捐助过,但是时间很久了我也不记得了。想问下做过救助的粉丝友友,这个办法可行吗
http://pic-app.ziyangsou.com/pic/20231121/1700535920426394_159.png?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy1hcHAueml5YW5nc291LmNvbS9waWMvMjAyMTAxMjAvcWlfbml1XzE2MTExMTQ2MTkxMDJfOTYyXzUzMl80NjQucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
http://pic-app.ziyangsou.com/pic/20231121/1700535920428919_801.png?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy1hcHAueml5YW5nc291LmNvbS9waWMvMjAyMTAxMjAvcWlfbml1XzE2MTExMTQ2MTkxMDJfOTYyXzUzMl80NjQucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
http://pic-app.ziyangsou.com/pic/20231121/1700535920430196_976.png?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy1hcHAueml5YW5nc291LmNvbS9waWMvMjAyMTAxMjAvcWlfbml1XzE2MTExMTQ2MTkxMDJfOTYyXzUzMl80NjQucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

@果果 发表于 2023-11-21 18:38:09

谢谢分享

柃馨 发表于 2023-11-21 19:14:24

这个不是很清楚

暮色之光 发表于 2023-11-21 19:14:58

这个我表示真不知道

三三九三 发表于 2023-11-21 19:15:58

尽量多联系一些爱心人士吧

笑看天地 发表于 2023-11-21 19:17:07

我不知道,期待有网友知道

txk随缘 发表于 2023-11-21 19:30:32

不太清楚

苏航 发表于 2023-11-21 19:30:46

谢谢分享

缘遇姻 发表于 2023-11-21 19:30:56

送去宠物医院

春姑娘 发表于 2023-11-21 19:30:59

可以给他喂一些水和粮食
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想请教一下大家,在经济条件有限制的情况下,个人如何救助生病的流浪猫?