蓝天白云007 发表于 2021-11-28 15:22:35

《看见,不一样的凤岭公园》(2)

现在的凤岭公园历史韵味感十足,处处都彰显凤文化和资阳名人文化。一进大门两边是8根凤纹石柱,正面是“有凤来仪”大型铜铸凤凰雕塑和百鸟朝凤壁雕。园区内还有3座雕塑,五代十国女诗人“花蕊夫人”;唐代著名画家吴道子雕塑“吴带当风”;“凤舞九天”雕塑。园区最高处还有“凤鸣阁”和古色古香的的“赛凤楼”。雕塑、亭楼和各处雕刻的凤凰图案,将整个公园串联起来,与凤岭公园的主题相得益彰,起到了画龙点睛的作用。

顺着凤岭花谷拾阶而上,便到了公园的中心“雁湖”。湖边亭阁拱桥、雕梁画栋、古色古香、诗赋遍野,异彩纷呈的自然景致与人文景观交相辉映,盎然成趣。长廊迂回、曲径通幽、碧波荡漾、水天一色,让人流连忘返,令人陶醉。雁湖建成后栽植了水底、水边和浮生植物,不断调整微生物的品种和数量,使水面清澈见底,无泥沙污水污染,水质达到国家《景观娱乐用水水质标准》,雁湖已经初步形成水生态自我平衡循环系统,成为了凤岭公园的中心绿肺和重要地标,营造了一个林水相依的绿色自然生态风貌和城市氧吧。

请看第三集。

蜡笔小心肝 发表于 2021-11-28 18:28:54

挺美的,天气很好

蓝天白云007 发表于 2021-11-28 20:16:40

蜡笔小心肝 发表于 2021-11-28 18:28
挺美的,天气很好

谢谢点赞

雨后云初霁 发表于 2021-11-28 23:16:43

谢谢分享

魔尊重楼 发表于 2021-11-28 23:23:11

谢谢分享

至尊红颜 发表于 2021-11-28 23:26:46

谢谢分享

落羽神恋曲 发表于 2021-11-28 23:31:44

谢谢分享

蓝天白云007 发表于 2021-11-29 10:52:36

谢谢大家点赞!https://app.ziyangsou.com/public/emotion/face_073.pnghttps://app.ziyangsou.com/public/emotion/face_076.png

蓝天白云007 发表于 2021-11-29 17:52:08

落羽神恋曲 发表于 2021-11-28 23:31
谢谢分享

谢谢点赞!
页: [1]
查看完整版本: 《看见,不一样的凤岭公园》(2)