资阳全搜索小编 发表于 2021-8-6 08:56:54

与孩子共同成长!“柠宝欢乐学”收获满满,一起来看看吧~

这个暑假资阳的孩纸们过得好丰富呀爱伴成长,一路有你今天,让我们走进安岳县妇联“柠宝欢乐学”看看安岳的娃娃些都咋过的
   7月27日,安岳县妇联联合安岳县红十字会开展“柠宝欢乐学”之应急救护小能手活动,通过理论与实际操作相结合的方式,现场教授异物入体、气道异物梗阻、溺水等应急救护知识,20余名家长和孩子参加活动。
现场提问老师:小朋友,你知道流鼻血了第一时间应该怎么处理吗?
小朋友:头前倾,用手捏住鼻翼

医生:谁知道触电了该怎么办呢?小朋友:我知道我知道,立即关闭电源。 医生:烫伤了应该怎么处理呢?小朋友:涂抹牙膏?医生:这种做法不对哟,正确的做法应该是先用凉水冲洗哦~

现场演示老师现场演示婴幼儿和成人气道异物梗阻的急救方法
现场演示心肺复苏
小朋友们认真听、仔细看~
现场体验在老师的指导下体验海姆立克急救法及心肺复苏~小朋友分享收获~活动结束后,小朋友们围住老师,向老师提出自己的疑问   活动现场气氛活跃,小朋友们积极参与,纷纷进行了实际操作,体验心肺复苏、海姆立克急救的基本技能。
   这是2021年第一期“柠宝欢乐学”活动,接下来,安岳妇联会持续发布“柠宝欢乐学”活动征集令,请大朋友、小朋友们继续关注。
   自2018年实施“柠宝欢乐学”志愿服务项目以来,已于寒假、暑假开展了30期主题活动并取得圆满成功,吸引600余名儿童,300余对家庭参与,辐射影响5000余个家庭,获得广大家庭及儿童的喜爱与好评。
(资阳市妇联)

木兰从军 发表于 2021-8-6 08:57:17

:lol不错

孟小莹 发表于 2021-8-6 09:17:19

不错不错,很好哦

ABC小猪猪 发表于 2021-8-6 09:38:04

我是个凑数的。。。

多亏佛 发表于 2021-8-6 09:58:59

真是 收益 匪浅
页: [1]
查看完整版本: 与孩子共同成长!“柠宝欢乐学”收获满满,一起来看看吧~