涛哥1 发表于 2021-6-21 21:49:37

【骑记】雁江周边骑——乐至桂林

这周末是骑行乐至的中天镇看桂林三圣寺。
三圣寺也叫灵音寺,原名"三圣宫",因宫中塑有三国时代人们崇敬的刘备、关羽、张飞三圣神像命名。位于中天镇桂林场街村正街上,系县文物保护单位。始建于清代道光十三年(1833)。建有大雄宝殿、观音殿和偏殿3个殿堂,泥塑有刘关张像、雷电、川主、观音、牛王、油灯等神像14尊。
这是骑友们第二次去看桂林的三圣寺,距上一次17年9月第一次去时隔近4年了。

2021-6-19,早上8点30分,24名骑友于希望城偶遇,骑行乐至桂林,全程约100公里。
线路:资阳~中天~桂林~中和(午饭后返回资阳)。中和~清水~黄石~宝莲~资阳。

上午的天气还好,没有太阳,下午就不好说了。

这是张哥一家三口,都喜欢骑车,儿子在成都双流机场工作,回家也来参加骑行。

三圣寺现有大雄宝殿、地藏殿、观音殿等3个殿。骑友们最感兴趣的还是戏台,戏台口有24孝彩画图。
这座寺院虽说有一定历史,但是年久失修,基本上保持了原貌。

看了三圣寺后,继续骑行到中和镇午餐。

下午的太阳有点厉害了,但是骑行乡村路有树荫没有那么晒。

在鲤鱼湖休息时,偶遇农家小院的葡萄,结得真好啊~

骑热了、骑累了,吃一口西瓜,真爽啊~~~

一天骑行100公里,还是很悠闲吧。骑车不仅锻炼身体,还愉悦了心情,何乐而不为呢?

骑行是一件既快乐又舒畅,既健康而又环保的运动,如果你也喜欢就加入我们一起骑车吧!

拍照:鲜哥、涛哥、宋三、张哥

柯山红日 发表于 2021-6-21 22:34:29

涛哥,上资的图片是一张都打不开,这次的图片是部分打不开,不知是怎么回事?

飘香夜雨 发表于 2021-6-22 14:31:55

骑行快乐,快乐骑行。

黄高广告 发表于 2021-6-22 16:40:53

桂林很熟。
小时候在桂林卖过香火。
我的姨娘在老中学旁,经常年底去看望。

涛哥1 发表于 2021-6-22 16:55:23

柯山红日 发表于 2021-6-21 22:34
涛哥,上资的图片是一张都打不开,这次的图片是部分打不开,不知是怎么回事? ...

谢谢你的关注:handshake估计是发的照片太多了,网页忙不过来:lol

涛哥1 发表于 2021-6-22 16:56:45

飘香夜雨 发表于 2021-6-22 14:31
骑行快乐,快乐骑行。

谢谢关注哦:handshake

涛哥1 发表于 2021-6-22 16:58:09

黄高广告 发表于 2021-6-22 16:40
桂林很熟。
小时候在桂林卖过香火。
我的姨娘在老中学旁,经常年底去看望。

小场镇很清静,这些古寺能保存下来不易

柯山红日 发表于 2021-6-22 17:22:47

打开了,谢谢涛哥分享!

莎莎姐 发表于 2021-6-24 07:54:40

桂林山水甲天下

A.新媒体 发表于 2021-6-24 08:02:10

天气闷热
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【骑记】雁江周边骑——乐至桂林