涛哥1 发表于 2021-6-14 22:05:58

【骑记】我们这样过端午——摘李子

端午节来临之际,也是羌凤李成熟的季节。
羌凤李是一种新型水果,果实呈正圆形,果皮紫红色,果肉浅绿色,大小均匀,肉质脆,味甜,它源自中国李果之乡阿坝藏族羌族自治州茂县,因果树的树梢为红色,形状酷似凤凰展翅,因此得名羌凤李。

我们去采摘的这家羌凤李位于南津镇刘家的“刘进家庭农场”,今天正好也是羌凤李采摘季开幕式,老板还专门发放了采摘券。
走,骑车去摘李子啦~~~

2021-6-12,早上8点,26名骑友于沱一桥(沱东)下面那个广场偶遇,骑行刘家(刘进家庭农场)品尝李子,来回约80公里。
线路:资阳~清水~刘家~农场品尝李子~伍隍(午饭后返回资阳)。伍隍~老鸭村~南津驿~资阳。

上午天气凉爽,又是骑行的乡村路,感觉非常巴适哟~~~

上午不到10点就到达了刘进家庭农场,骑友们拍照等候采摘季开幕,当起了义务宣传员~~~

骑友们凭手中的采摘券进入果园。
哇、哇、哇。。。。。几乎每要技头上都结满了密密麻麻的紫红色的羌凤李,果子外表还有一层薄薄的果霜,实在是诱人啊~~~

心动不如行动,骑友们手、口并用,一边品尝一边拍照,享受采摘的快乐,品尝甜蜜的果实。。。。。。

太好吃了,脆、甜、水,入口化渣。。。。。

果园里随便吃,吃饱了再送每人一斤,这种福利不能多得哦~~~
不过,我们时刻在提醒自己不要吃得太多了,中午吃不下饭不说还要闷酸哟~~~

中午在伍隍镇午餐,因为过端午节,我们破例让老板按每人35元的标准准备。结果,不知是因为李子吃多了还是菜品份量多,最后都吃不下了,哈哈。。。。

午餐休息会儿开始往回骑,路过知名的伍隍中学。

从成渝高铁下穿梭而过,今天没有偶遇到高铁飞驰而来。

老鸦山这段路有几个坡坡,站在高处有一种在山巅的感觉是不是?

展劲推嘛,看推得动不?

一天骑行80余公里,还是很悠闲吧。赏景吃李子,不仅骑车锻炼身体,还愉悦了心情,何乐而不为呢?

骑行是一件既快乐又舒畅,既健康而又环保的运动,如果你也喜欢就加入我们一起骑车吧!

拍照:涛哥、宋三

蒋老师 发表于 2021-6-15 07:40:24

这李子巴适

唐老大 发表于 2021-6-15 07:44:56

这个巴适得很哟

柯山红日 发表于 2021-6-15 10:05:35

怎么打不开图片呢?

涛哥1 发表于 2021-6-15 11:26:41

柯山红日 发表于 2021-6-15 10:05
怎么打不开图片呢?

可以打开图片了:victory:

柯山红日 发表于 2021-6-15 13:18:05

涛哥,还是打不开呢!

涛哥1 发表于 2021-6-15 16:56:16

柯山红日 发表于 2021-6-15 13:18
涛哥,还是打不开呢!

刚才技术说有点问题,现在可以了,谢谢您的关注哦:handshake
页: [1]
查看完整版本: 【骑记】我们这样过端午——摘李子